мой факел

Меня мой факел сам нашёл во тьме и пламенем, до неба достающим,
вдруг полыхнул в чернющей кутерьме проблем и слёз, сбивающе-гнетущей.

Меня тот факел смог согреть теплом умеренным, до волдырей не жгущим,
которое, найдя во мне надлом, восстановив, шепнуло: «Не упущен».

Меня тот факел верой напоил, моей рукою чистую страницу
открыл, перечеркнув страницу «Был», из рук не дав мне выпустить синицу,

Всё то, что было «До», он сжёг дотла, ни уголька, ни праха не оставив,
И со;здал новый неизвестный сплав, волшебно крылья пламени расправив.

Меня мой факел сам нашёл во тьме, в глазах потухших вспышкой отразился,
вдруг полыхнул в чернющей кутерьме и с нею в схватке доблестно сразился.

10.01.18


Рецензии