Любовь людским законам неподвластна

Любовь людским законам неподвластна
Нельзя её понять и приручить.
То рвётся пламенем наружу страстно,
То изнывает нежностью в ночи,

Любимый ангелом, порой, бывает,
Посланцем чистым Бога и небес,
Его душа возвышенно святая
Так много дарит радостных чудес…

Порою, он покажется ребёнком,
Ранимым, нежным. Свято ты храни.
Ваш общий мир – возвышенный и тонкий,
В котором с ним довеку вы одни.

Пойми, что только он тебя научит
Терпению, заботе, доброте.
Воспоминания копи на всякий случай,
О том, как вместе шли к одной мечте,

О том, как вместе дружно голодали,
Как трудностей большой везли вагон,
Как близкие порой не понимали,
Насмешки сыпались со всех сторон…

Ты в глубине души храни всё это,
Бездонную копилку создавай,
Любимому, как отраженье света,
Моменты лучшие напоминай.

И будет всё у вас спокойно и прекрасно,
Как в лучших детских сказках – навсегда.
Так, как у ласточек, что кружат в небе ясном,
Не ведая, что в мире есть беда.


Рецензии