Что им снится

Страннику снится, что он наконец-то пришёл домой,
что песни диких дорог в его голове молчат.
Окна снаружи заполнены жидкой тьмой,
но на столе его ждёт свеча.

Ведьма во сне варит не девичью кровь, а обычный суп,
мужа целует в колючую щёку, пока он спит.
Пепел её гримуаров ветра на руках несут,
чтобы рассыпать на восемь сторон по ночной степи.

Чудищу снятся десятки замёрзших цветных стрекоз,
вместо густого ила, мальков и речных угрей.
Чудище к ним прикасается. И легко
дышит на них, пытается отогреть.

Воин в ладонях дремоты видит не дым и кровь,
а белый-белый туман, что ползёт по земле, звеня,
и заливает сады, луга, речку и коров,
то есть весь мир, не познавший любви огня.

Грезит о прошлом старый безумный маг,
а музыкант в забытье долго слушает тишину.
Автор, придумавший это, всех видит легко и так,
и потому до утра ему не уснуть.

Это не сказка, а так, по воде круги.
Слово умолкнет, а после исчезнет боль.
Каждый однажды хотел стать на миг кем-нибудь другим.
Каждый в итоге остался не более чем собой.


Рецензии