Казанская Божья Матерь

Эту светлую икону
Чтит и любит русский люд.
Перед ней кладут поклоны,
Боли к ней свои несут.

Чтоб послала исцеленье
От недугов и грехов,
Чтобы с Божьим озареньем
Приходило счастье в дом.

Богоматери Казанской
Лик не раз нас выручал
От налётов басурманских,
От врагов не раз спасал.

И Москву она хранила,
Для потомков, для всех нас.
Зря поляков вражья сила
Шла, к столице устремясь.

Пред иконой все собрались,
Наступил единства час.
К ней с надеждой обращались,
Чтоб столицу образ спас.

Знали все – не время плакать,
На врага пора идти.
Пред угрозой зла и мрака
Божья Матерь защитит.

А сегодня на коленях
Мы её благодарим
И в своих мольбах смиренных
Просим крепости и сил.

Веру в чудо укрепляя,
Образ шлёт нам благодать,
Мир любовью наполняет
Господа благая Мать.

Ведь Казанская икона,
Образ чей неуязвим,
Часть Господнего закона,
Часть Божественной любви.

Пусть сей образ от недугов
Сохранит нас и сейчас,
Ни врагам, ни злобным духам
Наши души не отдаст.

Пусть она не судит строго,
Будет пусть всегда с тобой,
За тебя встаёт пред Богом
В каждый твой момент земной.

Пусть она с улыбкой примет
Неумелые стихи.
Мой порыв пусть не отринет
И простит мои грехи.


Рецензии