Летние зарисовки

Лежу на солнышке, жую травинку.
Вот муравей ползёт, жужжит оса.
Соседский кот, мурлыча выгнул спинку.
Над головою кружит стрекоза.

Приветливо колышутся ромашки.
Пионы источают аромат.
Анютины выглядывают глазки.
День ярок и ещё далёк закат...

Не жду я от ромашки предсказанье.
Простой Кукушке не задам вопрос.
Я думаю, не стоит знать заранье-
Судьбе своей не учинять допрос.

Ведь сколько не страшиться темноты-
Не избежать грядущего рассвета...

Аккорды ливней, песнь ветров до хрипоты..
Ведь главное в душе лучится лето!


Рецензии