зноем палящим согрета земля

Зноем палящим согрета земля,
Душно и вязко, все сохнут поля.
Воздух тягучий и трудно дышать,
Мучает жажда и хочется спать.
*
Высохли лужи, иссохли пруды,
Просит природа: хоть каплю воды!
Хоть бы немного полегче дышать,
Где б найти тень, чтоб туда убежать.


Рецензии
Жажда духовного также Велика...

Светлана Шакула   27.07.2019 13:12     Заявить о нарушении