Рутинеры

Вот к паперти в рубище, в лютую стынь
Примерз человек! Опознай-ка
В нем Русь величавую рабов и рабынь,
Чьи души бодрит балалайка.
Взбулгаченный сонм от памфлетов устал!
Намедни их боль рутинеры
Низвергли! И с новым оркестром звучал
Гимн выправленный, который
Сулил человечеству мнимый покой
Под дулом голодной винтовки,
Покуда не выявлен в семье трудовой
Враг алчный, циничный и ловкий!

   


Рецензии