Мы устроим прощальный вечер 2011

Мы устроим прощальный вечер,
будет звёздами он украшен,
мы зажжём поминальные свечи
по любви отшумевшей нашей,
что прошла, словно вешний дождик
и растаяла лёгкой дымкой
или, может быть, белой льдинкой?
Я твои целовал ладошки,
гладил нежно твои одёжки
и в экстазе срывал застёжки,
ощущал шёлк прекрасной кожи,
стала ты теперь невидимкой
и давно я тебя не вижу...
Приходи и садись поближе,
я тебя обниму за плечи
и на сердце вдруг станет легче,
я ничем тебя не обижу...
Слушай, добрый мой человечек,
в этом мире ничто не вечно,
в этом мире никто не вечен,
так устроим прощальный  вечер,
будет звёздами он увенчан!
Я кривляюсь, как клоун рыжий
ходит ветер, одетый в бриджи,
звёзды с неба на нас вновь брызжут,
до чего же я был доверчив,
лучше б чуток был, как разведчик,
жил в Берлине или Париже...
Мне в Париже не быть в Берлине,
я один среди ночи длинной,
ни к чему все пустые речи,
зря я строчки леплю из глины,
время раны мне не залечит,
все надежды мои далече,
нет грустней на земле картины,
в моём сердце не тают льдины,
не пришла ты и в этот  вечер...          


Рецензии