Фотографируя не меня...

Фотографируя не меня, а строки, ещё не вымученные пером,
Выкорчевывай скорбь топором,
Если оно по-прежнему тем червем
Грызёт меня изнутри.

Фотографируя не меня, а слёзы, ещё не слившиеся с дождём,
Ты доставь меня к сердцу живьём,
Если ему хотелось побыть вдвоем
Со мной. Я за. Так бери.

Фотографируя не меня, а тени, ещё подсвеченные фонарём,
Ты скажи, что мы вместе споём,
Даже когда исчезнем/умрём/уйдем.
Щелчок. Финал. Перегруз.

Фотографируя не меня, а душу, уже занявшуюся огнём,
Подожди, пока станет углём.
Мы и другим средь звездных углей займём
Место...

Рядышком...

...вру.

Не клянусь.

18.12.17


Рецензии
Вы сфотографировали прекрасные чувства! - стремящуюся к совершенству душу!..

Светлана Шакула   27.07.2019 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мне приятно слышать такие слова о своем творчестве)

Ангелика Давидян   27.07.2019 20:24   Заявить о нарушении