Купавна моя!

    
Купавна моя! Беспредельное чудо!
Здесь радует сердце мне каждый рассвет.
И, даже когда уезжаю отсюда,
Её ощущаю незримый привет.

Такой же спокойной, красивой природы
Не сыщешь, пожалуй, на целой Земле.
Здесь ласково речек колышутся воды,
И манит свобода бескрайних полей.

Берёзовых рощ здесь белеют колонны,
И ягоды зреют в зелёных лесах,
Сквозь старых деревьев узорные кроны,
Так гордо, так мягко глядят небеса.

И щедрые ливни шумят над лесами,
И в струях мне слышится свой разговор.
А лес оживает потом голосами -
То птицы поют, будто ангелов хор.

Весною и летом, зимою чудесной,
И осенью светлой, любимой моей
Купавну люблю, для меня, если честно,
На целой планете нет места милей.


Рецензии