Горящий, часть 2 или Пламя Протеста

Зажжём мы спичку на минутку.
Взгляни на пламя - как горит!
Напоминает чем-то утку,
Что в небе над рекой парит.

Однако пламя - жизни символ:
Не без конца, небезопасно.
Ты вроде думаешь: "Вот - идол!"
Но думать так нам всем напрасно.

Огонь страстей не бесконечен.
Прибудет время - сгаснут чувства.
А говорят, что время лечит,
Но только тех, кто без искусства

Живёт, как будто серым цветом
Окрашен мир в глазах той моли.
Ты помни хоть зимой, хоть летом -
Искусству рода нет без боли.

Так говорил один мудрец,
Чей болью каждый вздох пропитан.
Каков бы ни был ты хитрец,
Но должен быть всегда воспитан.

Пылай, гори, стремясь к той славе,
В мечтах что видел ты, во снах.
Будь, как вулкан с бурлящей лавой,
Внушай собою силу, страх,

Но сам не бойся быть потухшим.
Не всем быть вечным огоньком.
Не будь всю жизнь яйцом протухшим.
Не стоит жить одним деньком.

Костёр разжём мы словом нашим -
Пусть видят люди, кто мы есть!
Мы будем тлеть, покуда пашем,
Покуда будет нам, что есть.

Позволь согреет пламя душу,
Что хочет праздник в своём доме!
На нас наш пепел будет струшен,
Но сей момент - он вероломен.


Рецензии