Балет - искусство красоты

Балет – искусство  красоты
И  вдохновенья  сладкий  сон,
Он – воплощение  мечты
И  грез  волшебных  полон  он…

Он  тела  пластикой  живой
О  многом  может  рассказать –
Комедию  и  драму  в нем
Узлом  возможно  завязать

Одним  движением  руки
Судьбу  он  может  предсказать,
Глазами,  жестом,  головой
Любить  заставит  и  страдать…

Смеяться,  плакать,  искушать-
Назначено    ему…
Музыка  тела  и  души…!
Спектакль – венец  всему  …

Народных  много  крупных  сцен,
Там  драки,  мятежи..
Немало  подвигов…измен…
А  то  идут  в  ножи…

Там   музыка,  декор  и  свет
Так  дивно  хороши
Кармен,  Одетта,  Китри  смех –
Все!...  взлет  живой  души…

Чтоб  совершенство  покорить,
Сражаются  века, 
При  этом  человеком  быть
Дорога  не  легка…

Простившись  с  детством,  малыши 
Там  у  станка  стоят,
По  зову  сердца  и души
Чеканят  жестов  ряд

Так  десять лет  и так…  всю  жизнь
«Пахать»  они  должны –
Прыжок,  поддержка, пируэт –
Там  в  сказку  влюблены…

Умно  движенье   говорит  -
Сердец  любовный  жар!….
От  сцены  к  сцене  он  горит
И  вот…  любви  пожар…

Ее  восторги  в  красоте -
Мгновенье   одно…
Скрещенье рук, скрещенье  ног….
Томленьем  рождено…

А  в  па-де-де…  апофеоз-
В  борьбе   той  счастье   есть!...
Потоки  благодарных  слез  -
Букетов  и   не  счесть

Балет – искусство  красоты  -
Волшебный  дивный  сон –
Прекрасной   музыки  мечты
В  движенье  дарит  он…

20.07.2019 г.
 
 


Рецензии