Корабль

Жизнь и судьба как горный поток               

Бьет бортами о каменный берег               

И каждому Богом отпущен свой срок               

Но до цели дойти всяк намерен               

Видя цель долгожданную там впереди               

Все сильней налегаем на весла               

Жилы рвем начиная сильнее грести               

А за бортом плывут наши весны               

В штиль просим у неба ветра глоток               

В шторма ищем тихую гавань               

Жизнь и судьба как горный поток               

Швыряет корабль наш ржавый               

И когда наше судно окончив свой путь               

Окончательно встанет на якорь               

Дай нам Бог маяком стать и светом мелькнут               

А не быть на мели железякой


Рецензии