И кто б научил-то...

И кто б научил-то радоваться и жить,
С некислым лицом в универ/на работу транспортом,
По корке-по льду-по жизни спокойно плыть
Свою идентичность смеряя не только паспортом.

И кто б научил-то долго не уставать,
Да вместо лица покрываться улыбкой-маскою,
В попытках найти не верить-не сметь-не ждать,
Не тешить наивной "жить счастливо-долго" сказкою.

И кто б научил-то разуму да уму,
Года нараспев не пускать чтоб по ветру песнями,
К дверям подтолкнул, сказал:"Я тебя приму.
Прими же и ты свою душу с ее болезнями".

8.12.17


Рецензии