Зайцево

Бродят тени по расстрелянному Зайцево
Вдоль обглоданных снарядами домов,
За которые корнями, словно пальцами,
Ухватились цепко стебли сорняков.

И никто над ними больше не склоняется,
Штык лопаты ржаво морщится в саду...
Только ветер по-хозяйски сокрушается,
Не умея рвать полынь и лебеду.

Тощий пёс сидит порою у обочины,
Охраняя чью-то брошенную трость,
А над ним блестит далёкая и сочная,
Звёздной пылью припорошенная кость.


Рецензии