Борису Д

Старость – это не порок!
друг мой милый, не печалься, -
ты в душе своей сберёг
молодость свою. Для счастья

это самый ценный клад, -
он и мне всего дороже!
Каждый был бы очень рад
на тебя чуть быть похоже.

Ты подтянут и побрит,
не беда, что есть морщины.
Твёрдый дух – не только прыть, -
вот, что главное в мужчине!

Презирай нытьё и страх,
старость – посылай ты к чёрту!
Грусть – пускай звучит в стихах,
лень – оставь её для мёртвых!

Ты сейчас благодари
каждый миг, тобою прожит;
В сердце – пусть любовь горит,
лишь она здоровье множит!

Я люблю тебя, мой друг,
для меня ты – самый лучший !
Пусть мужчины есть вокруг, -
ты мне, Боря, солнца лучик!
               
Ноябрь 2017.


Рецензии