Серебристая мышь...

Любишь - не любишь, поймешь - не поймаешь...
Не потому ль, как подкидыш, дрожишь,
Что пополуночи сердце пирует,
Взяв на прикус серебристую мышь?

  Осип Мандельштам - После полуночи сердце ворует...

           *

Любишь - не любишь, это судьба:
Звёзды воруя изредка Фебом,
Ты обрекаешь себя навсегда
Чуять тревогу зарева неба
Не потому, что любовью дрожишь,
Не потому, что ее принимаешь,
Просто на привкус она солона,
Просто воруя, ты ощущаешь,
Что серебро опечаленных звёзд,
Этих подкидышей лунного света,
Льёт на тебя опьяняющий дождь
Чуть озорующей мыслью поэта!..

        27.07.19
      


Рецензии