Русское поле Анатолия Бешенцева. Отзыв журналистов

Рецензия на «Русское поле» (Анатолий Бешенцев)
http://www.stihi.ru/2019/07/23/1322



Замечательное стихотворное произведение как по структуре, так и ...по содержанию, в котором основной смысловой акцент падает на последнюю строфу (3,4 строки) стихотворения, а именно:

 "...Жизнь в России прожить – так же сложно и трудно,
Как и русское поле порой перейти!.." (Цитата из текста).

Своеобразно построена и композиция стихотворения, каждая деталь которой, в совокупности составляя единую композиционную канву,  усиливает ощущение того, что всё-таки не всегда бывает легко пройти поле, пропахшее "...кровью и потом", "железом и... горем".

Автор, беседуя с многострадальным русским Полем, перенесшим кровопролитные битвы и в Куликовом, и в сражении под Бородиной, и под Москвой, призывает молодое поколение помнить о правдивых событиях истории народа, который вынес все тяготы войн, сберёг границы родимой земли ради чести и совести!

Стихотворение "Русское поле" (автор Анатолий Бешенцев) написано красивым языком поэзии с использованием художественно-выразительных средств передачи авторской идеи, его восприятия и отношения к описываемому, что, вне всяких сомнений, говорит об индивидуальном почерке его автора в искусстве поэзии.

С уважением к Вам, Анатолий Васильевич, и Вашему поэтическому искусству, овеянному чувством любви к родимой земле, с пожеланиями самыми светлыми, здоровья Вам на долгие лета, искренне - Хаят и Фериде

*******
Отзыв написан в соавторстве с Фериде Дико-Джугашвили


Рецензии
Маған өте қатты ұнады, бір-ақ идеясы туралы таба алмай отырмын.
Сыйластық сезіммен Гульфий.

Гульфий   28.09.2019 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.