Разговоры с незнакомыми

О чем рассказывают люди незнакомым?
О том, погода как сегодня задалась,
Придумали что нового учёные,
И как вокруг нас жизнь уж понеслась...

О чем поговорить, когда желанья нет
Сердечно тех обнять с кем говоришь?
Чужие так пусты для вас желания,
Но разве ты им в чём-то возразишь?!

И спор  не стоит даже начинания,
От скуки только тянет спать,-
Пустые разговоры будто каменны,
Они умеют только разрушать.

Что говорят вам люди незнакомые? -
Пустые фразы из красивых слов!
Но иногда не хочется их слушать
И отдохнуть от лишних голосов!

Осталось на один вопрос ответить,
Который  честно сам себе задай:
С тобой общаются как с незнакомым?! -
Ты вслух мне на него не отвечай.


Рецензии