Лунная дорожка

Песчаный берег. Летний зной.
Крик чаек  над волной игривой.
Блаженство. Красота. Покой.
Снуют рыбёшки боязливо.

Торговки носят беляши,
креветок продают, рапанов,
малину,  персики, инжир,
крыжовник, грозди винограда.

Тарелки по воде плывут-
аттракцион не для пугливых.
Взмывает в небо парашют.
Все для любителей экстрима.

А вечером спадает зной.
В глубь моря лунная дорожка
своей волшебною игрой
манит. Так отказаться сложно

от искушения пройти
по грани между тьмой и светом,
чтоб в диске Млечного пути
звездой остаться до рассвета.




Из цикла стихотворений о Крыме.



Рецензии
Прекрасные, светлые и красивые строки!
Ярких Мгновений, Тепла и Вдохновения!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   25.05.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.