Звезда Полынь

Когда взойдет звезда
Сидящему под деревом
Приснятся города
Покрытые сплош клевером
Пустынных улиц тиш
Слепых окон заманчивость
И с высотою крыш
Существования обманчивость
Звезда полынь взошла
И не воротишь следствия
Тут жизнь людей прошла
И им хлебать последствия
Но жизни там полно
Все разрослось прибавилось
Животным все равно
Лишь бы людей убавилось
Сидящему под деревом
Приснилась пустота
И стал он не уверенным
Что ,в мире — красота
Что в этом мире выбор есть
Что есть куда идти
Иль лучше в хвост кометы сесть
Из бытия уйти
Он понял,не реально это
И смысл в этом один
Что сам миры создал и то
Что он и есть един


Рецензии