Не вглядывайся в лицо

Не вглядывайся в лицо,
Не пробуй найти ответ.
Вся жизнь, как твоё кольцо,
Без рифмы пустой куплет,

Как холод, что под жакет
Вливается, как к себе.
У каждого есть скелет,
У считанных есть хребет,

Который прочней, чем сталь,
Который сильнее бед.
Моя такова мораль.
Она не оставит след:

Его заметут снега,
Покроет златой ковер.
Я жизнь свою проморгал:
Вступил в этот глупый спор.

Пытался на компромисс
Пойти со своей судьбой
И совести тот каприз
Простить. Я хотел собой

Остаться, и стар и млад.
Но, видимо, не судьба.
Я страхов и боли склад,
Предательств и слёз гурьба.

Не вглядываясь в лицо,
Спешу по земле ступать.
Вся жизнь моя - то кольцо,
Которое мне не снять.


Рецензии