***

История возникла в те дни мерзкие
Когда правили боги Шумерские
И было у их богов
Где то с десяток рогов
А демоны крылья носили
Хоть были слабее по силе
Боги горшки не обжигали
Они в огне сильно страдали
И демонов садили в печь
Чтоб те могли горшки обжечь
И люди средь них жили
Рабами они богам были
И вот сидят три черта у печи
Раздумывают как сковать себе мечи
Чтобы богам рога по обломать
И власть над миром поскорей себе забрать
Властью богов им надоело жить
Да и рабочими для них служить
Свобода была черту дорога
И надо было обломать богам рога
А план их был до удивления прост
Лишь нужно было захватить заветный мост
Перевернуть мир с головы на ноги
Чтоб в ад попали злые боги
В задумке этой люди помогли
Хоть скуден взнос,но чем могли
Бой был суров,и в сути беспощаден
Но вечный кров однако обретен
Богов оплот был силою повержен
В чертоги ада каждый удален
Ну вот и все,мир перевернут
Виновный бог на рее вздернут
Кому то ордена вручили
Кого то просто похвалили
И черти на престол взойдя
Сменили правду бытия
Отныне они ангелами стали
Людей для услужения призвали
И так как боги не умели горшки жечь
То отправляли грешных людей в печь
Так продолжалось сотни лет
И дан был высшими обет
К делу земному не вернемся
В вершинах небосвода остаемся
Пусть люди сами все решают
Работают и отдыхают
Лишь правила пусть соблюдают
Горшки земные обжигают
С тех пор пошел этот завет
Минуло уж не мало лет
И люди на себя лишь уповают
Ведь боги нам горшки не обжигают


Рецензии