Дети обнаружили спирт...

Дети обнаружили спирт
в попытке сбежать из дома.
Пока за окном город спит,
их настигает кома.

Вокруг лабиринт переулков:
давящий контур из стен.
Ощущая себя на прогулке,
чувствуя пульсацию вен,

они убегают бесстрашно,
боясь оставить улики,
сжигая колосья на пашне,
разбивая разноцветные блики.

Тела их наполнены бунтом,
в глазах полыхает пожар,
головы забиты Юнгом,
в сознании творится полный кошмар,

но дыхание их мирно и ровно,
будто ложится туман,
словно убегают притворно,
Пытаясь скрасить обман.

На улицах красные взрывы
нарушают спокойствие ночи,
в телах разрываются мины,
будто страх одиночества.

Салюты гремят за окнами,
прохожих неистово рвёт,
книги стали животными:
царапают свой переплёт.

Дети всё видят прекрасно,
будто стоят на холме.
Увы, сознание и вправду ужасно,
но только в кромешной тьме.

17:04, 21.06.19-23.06.19


Рецензии