Без отца и без матери

Без отца и без матери моя мама росла.
По нелепой случайности, мать, в иной мир ушла.
Не вернулся, погиб, на войне и отец!
А на сердце у мамы, через жизнь всю рубец.

Их ведь пятеро было... мама младшей была.
Дед и бабушка стали - им за мать и отца!
Лебеда и крапива... а ещё лопухи...
Под фашистом за счастье и такие, супы.

Выручали и суслики, те, что дед приносил.
И рыбёшка, которую, как-то в речке ловил!
Дед и баба внучат, берегли как могли.
От потомков, за это, им поклон до земли.

Моисеенко Никите Родионовичу(1875г.р.)
Моисеенко(Подопригора)Наталье Степановне(1883г.р.)
Посвящается.


Рецензии