***

Бездарный гном, никчёмный олух,
Тебя стебут, а ты крепчай,
Ищи в себе изъянов ворох,
Под кур подстройся, потакай.

Не смей взлетать над облаками,
Не ровня ты орлу, смирись.
Лежи затоптанный ногами,
И уповай на курью жизнь.

Зачем тебе просторы неба,
Зачем полёты на заре,
Ты здесь в болоте, там ты не' был,
Жизнь проживёшь на пустыре.

Но если взять чуть - чуть отваги
И размешать с вином любви,
Забить на возгласы и враки,
Тогда взлетишь. Давай, пари.

Ищи свою свободу в мире,
Свой горизонт, свой дивный рай.
Смотри на жизнь немного шире:
В рассвет влюбись, закат познай.


Рецензии