Марсианские сны

***

На челе планеты звездные раны
Рваные края до сих пор видны
И потому, наверно, утром рано,
Мне приснятся марсианские сны

Пыльные облака и сильные ветры,
И иней, иней, иней кругом
Розоватый полдень, голубые рассветы,
Все так не похоже на людской содом

Я нахожусь на дне кратера, Боже,
На дне чаши раны, - по-другому говоря,
И стоя на этом глубоком ложе
Жду, что взойдет чужестранная заря

270719


на фото: кратер Виктория на Марсе


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.