Еще загар с лица не смыт

***

Еще загар с лица не смыт,
А уже ветер плутовато
Срывает шарфик с плеч покатых
И воздух осенью горчит.
Теплее хочется одеться,
Вернуться под надежный кров
В уют развешанных ковров,
Картин, цветов и отогреться,
Прислушиваясь, как песок
В песочных часиках струится
И тихо шепчут половицы,
И дышит штор китайский шелк.


Рецензии