Пустое - ждать утехи...

Пустое  -   ждать   утехи
От   горького   вина,
В  кармане  -  лишь  прореха,
И   радость  не  видна,

Натужное   веселье
Да  песен   волчий  вой,
Да  горькое  похмелье
Наедине  с  собой.

Но  хочется  отрады,
И  вновь  идут  к  вину.
…Минутная   награда,  
Несчастие   в   дому.

         2001 г.


Рецензии