Друг

Дождь по стеклам моросит, теплая погода,
Я лежу и жду любви, только очень долго.
Надоело ее ждать,
Лучше погуляю,
И под музыку дождя,
Снова сочиняю:
"Жил был пёс, совсем печальный,
Он бродячий был, увы...
А когда-то был хозяин,
Очень он его любил.
Вместе были неразлучны, кость делили на двоих.
Их разнял нелепый случай: скорость...тормоз...и...
обрыв!
Вмиг толпа, сирен мигалки...шансов нет...
А пёс...сидит.
Он понять увы не может: "Что же друг его молчит..."
Так сидел он очень долго...
ждал..и верил, что вот-вот его ласковый хозяин снова мячик принесёт...
Только нет его опоры,
И остался пёс один.
Он бродячьим был, но добрым,
Ждёт, чтоб кто-то покормил.
Он ласкается к прохожим,
А в глазах печальный взгляд.
"Ну возьмите же...хоть кто-то, я вам буду очень рад!.."
Нет, история такая довела меня до слёз,
Как бы я сейчас хотела, чтоб ко мне пришёл тот пёс...
Дождь закончился, и ясно стало в мутной голове.
Поняла,что жизнь прекрасна!
Если рядом друг-вдвойне !


Рецензии