Осень

Солнце светит, но не жарко,
Видно осень на дворе,
А без солнца жди подарка –
Дождик выпадет к земле.

Дождь пройдёт и  снова солнце
В небе синем засияет,
И в любую щелку в окнах
Лучик света проникает.

Но на то она и осень,
Что жару всю убирает,
Листья золотом чудесным
Все добротно покрывает…

Оглянись – вокруг  прекрасно:
Небо чистое прельщает,
И в душе такое счастье,
Даже сердце замирает…

Вот и радуюсь погоде ,
И друзьям, что всегда рядом,
Не мешают нам невзгоды:
Дружно жить с погодой надо…


Рецензии