И хорошо- в сарае велик

                Х.

               
Присев к окну на стул скрипучий-
Устал, чиня водопровод,
Поднял глаза.
Какие тучи!
И задождит, небось, вот-вот.
Сгрести бы сено, что ль, в копёшку,
Да до сарая сволочить?
А то примнёт дождём в лепёшку...
Свечей осталось-две свечи,
Спалил запас за две недели!
А магазин не под рукой
И хорошо- в сарае велик,
Да и еды б купить какой.
Пока фонарик выручает...
Дождит!
А сено не убрал!
Нет, он в деревне одичает,
Что не доводит до добра...


Рецензии