Сеть Совершенства

Кто владеет этим разумом, когда я спешу куда-то?
Не Демон ли Нетерпения крутит мельницу тайных страхов?
То-ли это страх порицания, за возможное опоздание,
То-ли это страх какой-то потери будущего,
неведомого настоящему…
Демон болен ощущением недостатка какого-то
и старается выгнать мой ум из дома покоя и безмятежности.
Какой смысл бежать вслед за ураганом,
пугающим будущим страданием?
Торопливость является Ума помрачением,
забывающему о настоящем времени,
и уносящем, в грёзы будущих заблуждений.

Бедный мой Демон, бьющийся в лихорадке метаний,
Давай посидим на дорожку
и спокойно отправимся вместе путём Дхармы.
Я дарю тебе посох терпения, как опору.
Придержись им за землю, когда за спиной не держаться крылья.
Под дурными ветрами не дай крыльям паруса силу,
а накинь на них мудру « Сеть совершенства».
Совершенное действие – и плод, и лекарство!
Принимай его в час по чайной ложке
и увидишь, какое настанет Благо!


Рецензии
Уврачуй своего демона

и будет тебе

счастье

?-))

Фелиссия   14.05.2022 13:54     Заявить о нарушении
Да, это верно! Демоны по-своей природе -- ветры сознания поэтому,они неубиваемы, но излечимы пустотой изменчивости. Счастье -- это успокоившийся Демон.

Марина Суханова -Тигра   14.05.2022 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.