Русская баня

Быстро берёзка сгорела как пихта,
быстро нагрела уютную баню.
Только над баней сиреневый выхлоп,
только в печи её гулкое пламя.
И не по злобе хлестались мы веником
ухая, охая, да наслаждаясь.
Мылились мылом пахучим, затейники,
русской душою в мир нарождались.
С макушки до пят ледяною водою
враз окатились прикрикнув как черти.
Воздух глотнули весенней порою,
босыми встав, как Архангел на тверди.
После ж, как есть (по старинке), в предбаннике
сели, укутавшись все простынями,
потные, словно на лавке стаканчики,
что заполняли мы и заполняли.
Вот она Русь! Словно дух богатырский
прятался здесь в покосившейся бане!
Видно, народ Православный, российский
мудро придумал своими руками!


Рецензии