Недомогание

Преследует недомогание –
Противна слабость естества.
Не до могу, но есть желание –
Идёт с самой собой борьба.
Как будто лень на счастье зарится,
И в примитивности смешна:
Хочу горячего – не варится,
Гулять… но вся под властью сна.
Хочу с друзьями встреч, общения,
Но даже позвонить слабо.
Какой-то ступор настроения,
Препятствий к действию клубок.
Возможно, это излечимо,
Но чем лечить, и как лечить?
Когда не знаешь, в чём причина,
Нет повода лекарство пить.
К врачам бежать! А добегу ли?
Не «скорую» же вызывать!
Но в организме – тяжесть пули,
А пули надо извлекать.
Я точно знаю это место:
Засела, жгучая, в груди.
Из-за неё и сердцу тесно,
И кровь застойная гудит.
Да кто излечит муку вдовью,
Когда без радости весь день?
Такое лечится любовью…
А нет любви – лечиться лень.
               


Рецензии