Эх, лето-летечко

Солнце дробится в речке,
В стрУях воды упругой,
Брызгами в вОлнах бьётся-
Словно разлита медь.
Воздух, как в жаркой печке,
Спит над прибрежным лугом,
Тело купаться рвётся-
Впору раздеть успеть.
"
Был бы обрыв да омут,
Был бы разлив привольный,
Что бы забыться глядя,
В эту речную глубь.
Иль, разбежавшись с ходу,
Падать туда раздольно,
Гвоздиком впиться ладя,
В светлую, синюю клубь.
"""


Рецензии