Как ждали лета

Как ждали лета и дождались
Пришли три знойные денька
Опять природа взволновалась
Нам, подарив три жарких дня.

В тени плюс тридцать
Под ногами сегодня плавится асфальт
И кошки все переметнулись
В кусты, под сень листы прохлад.

Народ весь стонет – вот жарища
И недоволен как всегда
Вчера дожди, сейчас жарища
Куда же деться нам тогда?

Ну ничего, три дня проскочат
Придут на смену холода
Придут привычные дождища
И лето вновь придет тогда.

Пора привыкнуть к непогоде
И чем же славен Петербург?
Своей дождливою погодой
Весной и осенью прольет.

И даже в зимнюю погоду
Дождь посетит нас как всегда
Дожди в любое время года
Есть в Петербурге мокрота.


Рецензии