О, это горькое слово - измена...

О,это горькое.горькое слово - измена.
Как гром среди ясного неба,гремит.
ЗмеЯтся причудливо трещины в стенах
И сердце от раны внезапной болит.

И гаснет очаг,и уходит из дома,
Уходит голодною кошкой тепло.
И близкий становится просто знакомым.
И спряталось солнце за тучи,ушло.

Очаг угасает...Последняя искра
Не в силах зажечь,обращается в тлен.
И гаснет улыбка последняя быстро,
И радость уходит,уходит совсем.

Светился дом счастьем и был в доме праздник.
И каждый день солнечным,светлым был днём.
И песня звучала дуэтом...То раньше.
А нынче нет песен и смеха нет в нём.

А нынче - погода холодная в доме.
И скверный,плохой на погоду прогноз.
И сердце пронзает,и косточки ломит
Безбрежной обиды трескучий мороз.

А трещины в стенах всё больше и глубже.
И рушится дом от удара судьбы.
Хороший,красивый фасадом - снаружи.
Но очень неважный,холодный внутри.

И рушится дом.Что осталось на месте?
Развалины,камни обид и потерь.
Вот только что были единые,вместе.
Чужие друг другу,чужие теперь.


     июль 2019г.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии