Весеннее

Тучкой дождевою занавесилось
Небо. Три грозы уже прошло...
И кусты "невесты" заневестились,
Раньше всех почувствовав тепло.
На припёках томная сирень,
ХолодА черёмух обманув,
Краше становилась, что ни день
Обгоняя раннюю весну.
С юга потянулись журавли -
ВысокО, неслышно, торопливо...
Мутная река водой бурлила,
Пяди отбирая у земли.
Руку протяни и - вот она:
В первой травке, журавлином "клине"...
Позови и тут же - "на помине
Легкая" - откликнется весна!


Рецензии