Затмение сердца, Двойной сонет 2011

      1
Луна - вафля в шоколаде,
я опять один средь мрака,
возвращайся, бога ради
в темень нашего барака!
Моё сердце рвёт тревога,
мне ужасно одиноко,
в никуда ведёт дорога,
мне не сделать  даже шага,
это Тропик Козерога,
иди всё же Тропик Рака? -
возвращайся, ради бога,
прочь все знаки Зодиака,
будет всё прекрасно в мире
и помирит нас клоака...
      2
Как убоги мы и жалки,
проживаем в коммуналке
и кричат над нами  галки,
не хватает алых маков,
нас обманывают боги,
что получится в итоге,
снов стерпит  всё бумага?
Я опять один во мгле,
только роза в хрустале,
свечка, томик Пастернака,
нет мне места на земле,
грусть пьянит, как будто брага,
гаснет свечка на столе,
может это всё во благо?               


Рецензии