Актриса

В неописуемом   экстазе по жизни с легкостью плыла,
Расправив два неутомимых божественных  души крыла.
Срывая залов комплименты , в дни восхитительных премьер,
Не замечала в эйфории предзнаменование потерь.

Не придала значения сплетням и закулисным шепоткам.
Оставила  порядок прежним ,поверив молодым   годам.
И равнодушием укрывшись, от всяческих забот и склок,
Заметила ,но пропустила судьбы спасающий звонок.

Осталась в гордом одиночестве: ушёл любимый человек.
А сын ,подробности не знаю, шагнул с моста  в 17 лет.
В погоне за величьем, славой,  в карьерном  поиске себя
Без сожалений оттолкнула ,её покинули друзья.

Но жизнь старательно и быстро ведёт к преклонным нас годам.
И вот красавица - старушка грызет сухарь ржаной с утра.
Спадает прядь седая кротко ,скрывая множество морщин.
Сидит  на лавочке старушка и ждёт знакомых двух мужчин.

Один учёный-врач по жизни, другой в сиделках у неё.
И смотрит в доме престарелых она любимое кино.
Картинки ,судьбы пролетают знакомых сцен из прежних лет.
А кто-то снимет и покажет  актрисой прожитый сюжет.


Рецензии