А ЧТО, ЕСЛИ...

                А что, если вместо хлеба
                Попробовать краешек неба
                И, взяв вместо кружки облако,
                Запить бы немного воздухом.

                Может от пищи такой
                Стану я красоты неземной,
                Стану умною, сильной и ловкой,
                Стану ласковой, женственной, кроткой.

                Возможно, тогда вот,
                Единым порывом полны,
                Все юноши мира
                Поклонятся мне до земли.

                А ты подойдёшь и возьмёшь
                Меня нА руки смело
                И скажешь: "Я тоже
                Попробовал краешек неба"...



                (Из "Юношеского цикла")


Рецензии
Ох, как замечательно написано - так образно, что мне тоже захотелось попробовать краешек неба. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   27.07.2019 19:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер Ирина! Спасибо большое за добрые слова. Счастья вам
и творческих успехов. С уважением Надежда.

Надежда Пиастрова   27.07.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.