Он не был вором

Вечерний город, опять огни горят,

И пешеходы  бегут  вперёд, назад,

Летят  куда-то они, как мотыльки,

Где свет заката блестит,  как  свет тоски,

Справляя  тризну вновь  былому  дню...

Сейчас о жизни куплеты вам спою!



Жила средь тысяч в том городе  семья

Там жил мальчишка,он был как ты и я,

Бухал отец там каждый божий день,

Напару с мамкой свою лечил  мигрень!



Он не был вором,но чтоб семье пожрать,

С отцом не споря, послушав свою  мать,

В вечерний город вновь молча выходил,

Чтоб воровать, набравшись снова сил.

Пр:

Ах, доля, доля - пой и плачь душа,

Жизнь хоть и дрянь, но всё же хороша.

Жизнь, это просто, просто наша жизнь,

Кто тьму узнал, тот примет свет, как приз.


И слышал голос  он  своего отца,

Ты не забудь-ка  там  захватить  винца...

На опохмелье нам,  оно то, само то,

Запрячь его ты лучше  под пальто.



Спасался бегством пацан не первый раз

По подворотням в кромешный поздний час.

Он находил там  друзей и хлеб и кров...

Покончить  с  жизнью   был от беды   готов.

Пр:
(..........................)


Жила  средь  тысяч  его  одна  семья,

Что с тем мальчишкой теперь не знаю я...

Попался слышал,  он все таки  ментам,

Текли слезинки  у парня  по щекам.


Пр:

(.........................)



Вечерний город,  огни опять горят

И пешеходы бегут  вперёд, назад…

Летят куда-то, они как мотыльки,

Где свет заката, блестит как свет тоски,

Справляя  тризну вновь  былому дню...

Вам спел о жизни,  о жизни на краю.


Рецензии
Макс, что-то новенькое в твоём творчестве появилось, мне нравится.
Эту песню легко петь под дворовый мотив, когда сидят пацаны и под гитару...
А таких убогих семейств в нашем быту не счесть к сожалению, где дети страдают
от родителей-выпивох... Хорошо написал! С уважением - Я!

Нинель 9   29.07.2019 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!
С теплом

Максим Кравецкий   29.07.2019 11:00   Заявить о нарушении