Улица

Улица города, как кичливая модница
Наряжает в пыль, грязь, дым сигарет
Чем отличается шлюха от дворника
Тем, что не работает за просто так
Накорми себя беременностью
Пусть твой ребёнок станет очередной посредственностью

И снова туман раскрыл объятия
И снова трубы завода дышат гарью
Ты попал в особенный мир
В этом мире одна улица главная
К ней выйти, затянуть кисет в нищету
И провалится в сон с главной принцессой,
у которой сифилис на лбу

Шелушит рыбу легко доступный финал
Ещё  не успел побыть гостем, как уже опоздал
Смердит мочёй,  давно не мытый подъезд
Он улице машет открытой дверью в подвал
А там нюхают, курят, спариваются
А там улице радуются

Жизнь одна возле дома с облезлыми стенами
Как,  только родившаяся скотина,  топчешься у соска
Перебирает струны прыщавый подпольный гений
Выкрикивает гепатитные слова
По улице плывёт запах, режет дыры в асфальте
В телевизоре губернатор вещает, всё на улицах гладко

Всё гадко, мерзко, всё пропахло говном
Все давно хрюкают, все ходят давно табуном
По главной улице с оркестром, язык лижет мысли
На паперти сидит поп, в его рясе церковные крысы
Его правде не хватило креста, улица затянула его и увела


Рецензии