Игра Природы

Раскаты грома, дождь стеной.
От молний небо полыхает.
Как изумительно  играет.
Оркестр небесный, Боже Мой!
Я потрясён его игрой!
За дирижерским пультом Зевс.
Он виртуозный исполнитель.
Какая мощь идёт с небес,
Играет слажено оркестр,
Где Зевс стихии повелитель.
Раскинув руки под дождём, стою,
Не смея шевельнуться.
Восторженно я ввысь смотрю.
На это тонкое искусство.
Переплетаясь меж собой
Летят к земле зигзаги молний,
Их путь во тьме совсем не долгий,
Но сколько силы в них живой!
Неистов Зевс, в своей игре.
Всё громче бури рёв и злее,
Достигнув пика, апогея,
Гром затихает вдалеке.
Всё реже молнии сверкают
И дождь уже не льёт стеной.
Финал концерта наступает.
Маэстро горд своей игрой.
Ошеломляющий концерт!
Стихии, Зевсу, Браво! Браво!
Восходит  Солнце величаво,
Земле даря покой и свет!!!


Рецензии