Торнадо

Небо покрылось свинцовыми тучами,
Всё  потемнело   вокруг,
Страшное   что то , трубою   могучею,
С неба обрушилось вдруг.

Грохнулось с верху и к нам приближается,
Ужас наводит на всех,
Ветер  усилился  ,  дождь   начинается,
Празднует лето успех.

Грозное Диво , всё ближе и ближе,
Грома раскаты слышны,
И  опускается   небо  всё  ниже,
Молнии  блики   видны.

И   закружила , воронка   гиганская,
Вихрем могучим гремя,
Мысль посещает меня делитанская,
Чур, только бы не меня.

Крыша с соседнего  дома  летает,
Оборвало провода,
Под напряжением, всё и сверкает,
Грязная льётся вода.

Кажется всё , конец света нагрянул,
Всё раскидал и разбил,
Чей то   сарай   опустил  на   поляну,
Ну а  разрушить  забыл.

Вот и пронёсся он, с грохотом страшным,
Дальше на запад пошёл,
Словно сцепившись, в бою рукопашном,
Ливень на смену пришёл,

Через пятнадцать минут, всё поплыло,
Словно  река  поднялась,
И   вопрошаешь , а  что  это  было?
И нервная дрожь  унялась.


Рецензии