За что чаша нам сия...

Подскажите господа – умоляю,
Что не так в моей стране, не вникаю.
Виноваты ли во всём наши предки
И во власти почему – профурсетки?

Разобраться в бардаке очень сложно,
Жить всё время в кутерьме невозможно.
Тащат деньги за бугор олигархи,
Не работает закон в государстве.

Правят балом на местах карьеристы,
Все они как на подбор аферисты,
Если что пошло не так – в"интуристы",
Но за взятку и откат их в министры.

А народ живёт впотьмах, в самом деле,
Концы сводит  кое – как, еле – еле.
Жить не просто на Руси реалистом,
Станешь сколько не фарси – фаталистом

Нам законы так нужны, где всё ясно,
Чтобы время не теряли напрасно,
Чтоб на должность за дела назначали,
Зажила б тогда страна без печали.

Малый бизнес чтоб нигде не душили,
Чтоб с надеждой на успех люди жили.
Честь и совесть на рубли не меняли,
Чтоб свободой все спокойно дышали.

А за блуд и воровство сразу к стенке,
Чтоб задумались уже хорошенько.
Что законы все не зря утверждали,
За грехи расплата ждёт - понимали.

Только где такой закон, я не знаю,
О разумности людей лишь мечтаю.
Не созрели видно мы для мессии,
Что давно все в мире ждут от России.

Как нам выбраться из тьмы – хоть к гадалке,
Так не просто выживать по смекалке,
За что чаша нам сия, нет ответа…
За дела нам Бог Судья – верю в это...
                27.07.19.


Рецензии
Все правда каждое слово.

Николай Николаевич Родин   27.07.2019 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Мне особенно приятно получить его от тёзки и однофамильца.
Удачи Вам во всём и вдохновения.
С Уважением.

Родин Николай Владимирович   27.07.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.