Странник

Мы по жизни идём по дорогам ,
Их так много у нас на пути .
Понимая себя по - немногу ,
Видим где - то огонь впереди .
Этот свет путеводной звездою ,
Нас по жизни проводит насквозь .
Мы стремительно мчим за мечтою ,
Обгоняя унылость и грусть .
И попутный ветер нам в спину ,
Если мы с пути не свернём .
Мы стремительно мчим за мечтою ,
Оставляя всю грусть на потом .
Будет время , придёт наша старость ,
Вспомним мы все дороги свои .
И кольнёт в сердце самую малость ,
Что так долго щимило в груди .
И не вспомнятся жизни невзгоды ,
И не вспомнятся жизненный путь .
И поймём на конечном этапе ,
Что сейчас мы лишь можем вздохнуть .
Поутихнут в глазах наших слёзы ,
И в душе замолкнет вся грусть .
Ведь прожить в этой жизни не сложно ,
Чтобы помнить её наизусть...

Иллюстрация из Интернет .


Рецензии