Повесть развития

Диктуют настрой неизбежности в теле;
Дышать и питаться обязан любой,
Достаток тепла и ночами покой,
Отходы – причина сплошной канители.

Царит наверху торжествующий разум,
На полном достатке вольготно живёт,
Величием бредит фантазий полёт,
Похож на тирана, оттуда зараза…

Работает сердце на благо живого,
Старается тело и разум растить,
Питает капризных кровавая нить,
Гюрза эгоизма не ценит родного.

Других уличать в недостатках готовы,
Учить понимать настоящую суть,
Потом означавшую личную муть,
Стремимся в своём окружении снова…

Общественный строй для развития кочка
На верном пути к идеалу вершин,
В болото свалиться без веских причин
Возможность большая у ядерной ночки.

Себя совершенствовать призваны люди,
Любить человечество трудно порой,
Пока не добыт справедливости строй,
Старуха с косой намекает, что будет…

Земля создавалась с надеждой на чудо;
Идти к превосходству добра, красоты
Среди бесконечной глухой пустоты,
Сегодня название повести: «Худо».


Рецензии