Я позабыл, наверное...

Я позабыл тепло и города,
В которых жизнь,.
Как клавиши рояля,
Тянулась, словно череда
Из лент черно-белой вуалью.

Я, наверное,
позабыл людей и их глаза,
В которых мне тонуть пришлось однажды,
Зато... Не забуду никогда
Те руки,
Что душили дважды.

Я позабыл, мне кажется, все то,
Что раньше являлось несуразным
Я потерял себя среди трущоб
И над собою более не властен.
......…..____________

Я позабыл тебя и пепел на губах
Ещё и спирт,
Которым заливались вдоволь
Еще и музыку
(Нам играл Бах)
Ещё и книги были
Под названием "Гоголь".

Я позабыл тебя,
Но так ли это,
Мой самый дальний человек
На планете...?!..


Рецензии